ПИЦЦА С ТОНКОЙ ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ ЗА 20 МИНУТ
Люблю я такие рецепты. А ля, гости на пороге))) Вот и этот рецепт пригодится хозяйкам)
Для теста:
400-500 гр. муки2 ст. лож. сметаны150-250 гр. кефира,50 гр. масла/маргарина (растопить),1/3 ч. лож. соли0,5 ч.л соды,
щепотка сахара
Начинка:
копченая колбасаоливки, тертый сырпомидоры
так же можно: жареные грибы, курятина, анчоусы и все, на ваше усмотрение
Способ приготовления:
1. Смешиваем кефир со сметаной, добавляем соль, соду. Когда через 1-2 минуты пойдет пена, добавляем маргарин и сахар. Добавляем муку и замешиваем очень мягкое тесто (даже возможно немного липнущее к рукам).
2. Кладем тесто на смазанный жиром противень и распределяем его руками.
3. Послойно укладываем начинку на тесто: лук, колбасу, помидоры, болгарский перец, оливки, тертый сыр, а сверху поливаем все майонезом. Солим и перчим каждый слой. Можно добавлять прованские травы или же любую другую любимую вами приправу, петрушку, укроп.
4. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и печем пиццу до румяного состояния.
Приятного аппетита!!!