Блог

РУЛЕТИКИ МЯСНЫЕ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Рулетики мясные к праздничному столу.

Ингредиенты:-Свиное филе — 700 г-Грибы — 500 г-Лук репчатый — 2 шт-Яйцо куриное — 2 шт-Сыр твердый — 150 г -Сливки — 1 стакан-Соль — по вкусу-Перец черный молотый — по вкусу-Масло подсолнечное — 40 г

Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.

original-6818052
 

Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.

original-4422386

 Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.

original-7540736

 Добавьте тертый сыр.

original-8569471

 Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.

Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.

original-8003297

 На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки. Загните мясо. И заверните в рулетик.

original-3336777

 Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити. Такие же действия проделайте со всем мясом.

original-6533607

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.

original-9505919

 Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды. Полейте рулетики сливками. Посыпьте черным меленым перцем и солью.

original-1799767

Поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

original-3025997

Кнопка «Наверх»