Блог

КЕКС «УФИМСКИЙ»

 Невероятно вкусный и ароматный кекс при всей своей простоте технологии и состава. 

original-6903355

135 г масла
200 г муки
1 пакетик ванильного сахара
120 г сахара
2 яйца 
50 г сгущенки
55 г орехов 
2 ч/л. вина
2 ч/л. без горки какао-порошка
1\2 ч/л. разрыхлителя

original-6739571

Все продукты комнатной температуры

Масло, пакетик ванильного сахара и сахар взбить до пышности и посветления.

Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая до пышности. Влить понемногу сгущенку, тщательно взбивая.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и хорошо размешать.
Разделить тесто пополам. В одну половину добавить какао без горки. Хорошо размешать.
В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста — шоколадное и сверху ореховое.
Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 С полтора часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста).

Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, а потом остудить на решетке. Кекс посыпать сахарной пудрой.

original-2461183

Приятного аппетита!

Кнопка «Наверх»