Блог
Тартифлет
- Картофель – 5-7 шт.
- Сыр Реблошон (Бри, Камамбер) – 125 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Бекон – 250 гр.
- Сливки 20-30% — 250 мл
- Вино белое – 50 мл
- Соль, перец
- Шаг 1 Картофель чистим, режем кружочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности, не перевариваем, откидываем на сито, чтоб стекла вода.
- Шаг 2 Бекон режем кусочками и обжариваем на сухой сковороде.
- Шаг 3 Как только из бекона вытопится жир, добавляем порезанный полукольцами лук и мелко порезанный чеснок. Продолжаем жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Наливаем в сковороду вино и выпариваем алкоголь. Солим, перчим, наливаем сливки, прогреваем еще 1-2 минуты и выключаем огонь.
- Шаг 4 В глубокую форму выкладываем слоями картофель и сливочный соус с беконом и луком. Сыр режем дольками и раскладываем сверху.
- Шаг 5 Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10- 15 минут, пока не расплавиться сыр.Приятного аппетита!
4 14:20