Блог

Тартифлет

  • Картофель – 5-7 шт.
  • Сыр Реблошон (Бри, Камамбер) – 125 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Бекон – 250 гр.
  • Сливки 20-30% — 250 мл
  • Вино белое – 50 мл
  • Соль, перец
  • Шаг 1 Картофель чистим, режем кружочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности, не перевариваем, откидываем на сито, чтоб стекла вода.original-3706479
  • Шаг 2 Бекон режем кусочками и обжариваем на сухой сковороде.original-9241951
  • Шаг 3 Как только из бекона вытопится жир, добавляем порезанный полукольцами лук и мелко порезанный чеснок. Продолжаем жарить, помешивая, пока лук не станет мягким. Наливаем в сковороду вино и выпариваем алкоголь. Солим, перчим, наливаем сливки, прогреваем еще 1-2 минуты и выключаем огонь.original-7134492
  • Шаг 4 В глубокую форму выкладываем слоями картофель и сливочный соус с беконом и луком. Сыр режем дольками и раскладываем сверху.original-3148442
  • Шаг 5 Ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10- 15 минут, пока не расплавиться сыр.original-1310288Приятного аппетита!

4 14:20

empty-3842994

Кнопка «Наверх»