Блог

СТРУФФОЛИ

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

Это – традиционный рождественский десерт в Неаполе. Их также делают на Новый Год и иногда – на Пасху.

original-5593123

Ингредиенты:450 г муки4 средних яйцащепотка соли1 ст.л. сахаралимонная или апельсиновая цедра по вкусурастительное масло для фритюраДля сиропа:200 г меда3 ст.л. сахараДля украшения:цукаты по вкусуразноцветная посыпка в виде шариковПриготовление:1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.2. Замешиваем гладкое тесто.3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов.4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.

7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.

9. 02:05

Кнопка «Наверх»