Блог

Рождественский кекс с маком

1545223992123544832-5636155

Рождественская выпечка всегда яркая, ароматная, нарядная и конечно же вкусная. Предлагаю один из простых рецептов довольно необычного рождественского кекса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт рождественского кекса:

мука 180 г

мак 160 г

сахар 180 г

грецкие орехи 100 г

яйца 5шт.

сливочное масло 150 г

изюм 100 г

пекарский порошок 2 ч.

л.

ванильный сахар 1 ч.л.

цедра лимона 1шт.

щепотка соли

коньяк, ром (по желанию) 20 мл

Глазурь

шоколад 70 г

растительное масло 20 мл

1545224445148996569-3317140

Смешать муку, мак, разрыхлитель.

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью.

В несколько приемов вмешать муку с маком.

Добавить растопленное сливочное масло, лимонную цедру, коньяк, измельченные орехи и изюм (предварительно замочить на полчаса).

1545224486173922436-8902973

Выпекать примерно 50 минут при 175°С.

Растопить шоколад и смешать с растительным маслом.

1545224532152720806-5518177

Полить глазурью остывший кекс.

Приятного аппетита.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»