Чудо-кляр для рыбы

Как самую дешевую рыбу превратить в потрясающе вкусное яство? Неожиданные гости? Что приготовить на праздник из рыбы и не стоять долго у плиты? Максимум 10 минут времени и у вас на столе рыба, которую подают в дорогих ресторанах под названием «Самак мгатты», что в переводе обозначает «Одетая рыба, покрытая». С радостью делюсь с вами этим рецептом средиземноморских кулинаров.
Рыба (Любая, мелкая или крупная без кости, филе. В данном рецепте — мойва.) — 500 г Мука блинная — 3 ст. л. Майонез — 1 ст. л. Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л. Чеснок — 3 зуб. Петрушка — 1/2 пуч. Аджика — 1 ст. л. Куркума — 1 ч. л. Яйцо куриное — 1 шт Паприка сладкая — 1 ч. л. Зира — 1 ч. л.
Соединить яйцо, все специи, нарезанную петрушку, выдавленный через пресс чеснок с мукой. Добавьте полстакана воды. Возможно вам понадобится больше или меньше муки, все зависит от её качества и клейковины. Кляр должен получиться, как магазинная сметана.
Добавить соевый соус Киккоман. Хорошо размешать.
В данном рецепте используется мойва. Рыбу почистить, отделив хребет. Промыть и обсушить салфеткой. Обмакнуть каждый пластик в муке. Вы можете использовать любую рыбы, главное, что-бы не было костей.
Рыбу обмакнуть в кляр и обжарить с одной стороны на меньше, чем среднем огне. При этом сковороду закрыть крышкой. Далее, с другой стороны, крышкой уже не закрывать.
Обжаренную рыбу выкладывать на салфетку, что-бы стекло лишнее масло.
Рыбу я не солила, поэтому уместно будет подать её с соевым соусом Киккоман.
povarenok.ru
8.07 12:55