РОГАЛИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Тесто:
250 гр. не жирного творога
1 яйцо
100 гр. сахара
1 пакетик (15 гр.) разрыхлителя
100 гр. растительного масла
1-1.5 стакана муки
щепотка ванилина
Начинка:
50 гр. кокосовой стружки
2 ст. ложки сахарной пудры
1 ст. ложка размягченного сливочного масла.
Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, масло и ванилин, перемешать, добавляя порциями просеянную муку с разрыхлителем замесить тесто, можно ударить его несколько раз об стол, так оно будет эластичнее. Тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Смешать кокосовую стружку с пудрой и маслом. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом.
Тесто поделить на 3 части, раскатать круг, порезать на сегменты, на широкий край положить немного начинки (если она будет рассыпаться то можно немного ее примять в руке), сформовать рогалики, уложить на противень, смазать желтком, выпечь до золотистого цвета.
3 22:02