Блог

4 новых блюда из макарон — все предельно просто, быстро и очень доступно!

Простые и понятные рецепты для любителей макарон. Советские традиции таковы, что обычно мы рассматриваем макароны исключительно в качестве непритязательного гарнира. А они могут быть произведением искусства!

original-9944215]


Макаронная запеканка

Кажется, что необычного может быть в макаронной запеканке? Простое в приготовлении, это блюдо особенно актуально холодной зимой. Незамысловатое, но всегда беспроигрышное сочетание макарон, сыра и сливок не оставит голодными ни детей, ни взрослых.

original-7893934РЕЦЕПТ МАКАРОННОЙ ЗАПЕКАНКИ

Что нужно: (на 4 порции) 500 г макарон (рожки или ракушки) 200 г твердого сыра 100 мл сливок жирностью 25% 3 ст.л. панировочных сухарей молотый мускатный орех соль Как приготовить макаронную запеканку: 1. Макароны отварите в подсоленной воде до готовности по инструкции на упаковке. Сыр натрите на крупной терке. 2. Макароны соедините с сыром, посыпьте мускатным орехом и выложите в форму для запекания.

3. Полейте сливками и посыпьте панировочными сухарями. Поставьте в разогретую до 200°С духовку и запекайте до образования золотистой корочки (20 минут).

 

Макароны с сыром и хрустящей крошкой

С чем только не едят макароны: сливочный и томатный соусы, грибы, бекон, морепродукты и так далее. Швейцарцы тоже внесли свой вклад в изобилие макаронных вариаций и придумали очень простой, но вместе с тем весьма необычный рецепт с обжаренными панировочными сухарями. Удивительно, но уже с первой ложки понимаешь, настолько такая простая идея может изменить вкус знакомого блюда!

РЕЦЕПТ МАКАРОН С СЫРОМ И ХРУСТЯЩЕЙ КРОШКОЙoriginal-8580226

Что нужно: (на 4 порции) 400 г макарон (трубочки, перья или рожки) 150 г твердого тертого сыра 8 ст.л. панировочных сухарей 100 г сливочного масла Как приготовить макароны с сыром и хрустящей крошкой: 1. Обжарьте панировочные сухари на сливочном масле до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы не пережарить крошку, иначе она будет горчить. 2. Отварите макароны в подсоленной воде, разложите по порционным тарелкам.

3. Посыпьте тертым сыром и обжаренными панировочными сухарями. Сразу же подавайте к столу.

Макароны по-альпийски

Родина этого блюда — высокогорные альпийские деревни. У жителей здешних мест нет недостатка в сливках и сыре. Не менее популярны тут и макаронные изделия благодаря их пищевой ценности и долгому сроку хранения, что в условиях крестьянского быта крайне важно. Именно из этих простых продуктов и родился рецепт макарон по-альпийски.

original-1900052РЕЦЕПТ МАКАРОН ПО-АЛЬПИЙСКИ

Что нужно: (на 5 порций) 500 г макаронных изделий (крупные трубочки) 250 г твердого тертого сыра 200 г вареного окорока 700 мл сливок жирностью 30% полпучка петрушки 2 пера зеленого лука соль, свежемолотый черный перец Как приготовить макароны по-альпийски: 1. Поставьте макароны отвариваться в подсоленной воде на время, указанное на их упаковке. 2. Отваренные макароны снимите с плиты, слейте с них воду и, оставив в той же кастрюле, заправьте их сливками. 3. Добавьте нарезанный небольшими кусочками окорок. Всыпьте тертый сыр, перемешайте и поставьте на слабый огонь. Готовьте под крышкой около 10 минут, сливки должны хорошо прогреться, а сыр расплавиться.

4. Снимите с огня, заправьте рубленой петрушкой и луком, поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам и подавайте к столу горячим.


Асконские спагетти

Эти спагетти заслужили честь называться по имени местечка Аскона, где они были однажды приготовлены и где впоследствии стали обязательной позицией в меню практически всех ресторанов и кафе. Свою репутацию они заработали благодаря отменному вкусу, внешней привлекательности и сытности — по-другому их особый статус объяснить нельзя.

РЕЦЕПТ АСКОНСКИХ СПАГЕТТИoriginal-7998703

Что нужно: (на 2 порции) 400 г спагетти 400 г куриного филе 80 г ветчины 75 г твердого сыра 100 г шампиньонов 1 помидор 100 мл воды 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 ч.л. сушеного орегано 1 пучок петрушки 2 ст.л. оливкового масла 0,5 ч.л. соли свежемолотый черный перец Как приготовить асконские спагетти: 1. Куриное филе нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле 4 минуты. Переложите в отдельную посуду. 2. Шампиньоны нарежьте пластинками вместе с ножками, репчатый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Все это обжарьте вместе в той же сковороде на среднем огне 2 минуты. 3. Нарежьте помидор и добавьте в сковороду, влейте воду и доведите до кипения. 4. Посолите, добавьте орегано и молотый перец по вкусу. Убавьте огонь до слабого и готовьте под крышкой 10 минут. 5. Нарежьте ветчину тонкими полосками шириной примерно 1 см и 2 см длиной. Добавьте в сковороду вместе с обжаренным ранее куриным филе и мелко нарубленной петрушкой. Прогрейте 2–3 минуты, снимите с огня и оставьте под крышкой. 6. В подсоленной воде с добавлением небольшого количества оливкового масла сварите спагетти по инструкции на упаковке и отбросьте их на дуршлаг. 7. Заправьте спагетти приготовленным соусом и подавайте, посыпав тертым пармезаном.

domashniy.ru

6 22:53

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»