Блог

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

original-5543456

Ингредиенты: 5 небольших картофелин 250-300мл молока 250-300г муки 3-4 зубчика чеснока 3 яйца1 ст.л. (без горки) сахара3+2ст.л. растительного масла соль петрушка и зеленый лук — по желанию Приготовление:

1. Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так чтобы только  покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния

2. Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст.л. растительного масла и соль (где-то 1 ч.л. — блинчики не должны быть пресными).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время, можно и побольше)

3. Жарим на раскаленной сковороде с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду — трудновато будет перевернуть)

Приятного аппетита!

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»