Блог

ПИРОЖКИ И «НЕ СТАРЕЮЩЕЕ» ТЕСТО

Тесто конечно старожилам знакомо, а кому незнакомо — представляю. «Нестареющее» тесто описала в своей книге «Блюда-скороспелки» Лариса Исарова в 1990 году, с тех пор рецепт очень сильно распространился, передавался и перепечатывался в брошюрах и журналах. А популярность его в том, что его можно долго хранить в холодильнике. Замесить тесто в воскресенье. а во вторник напечь пирожков, в четверг яблочный пирог, а в субботу с утра булочки с корицей. При этом не нужна никакая предварительная расстойка теста, включил духовку, а пока она разогревается — лепим пирожки, полчаса на выпечку, и вуаля — пирожки на столе. Тесто получается очень мягкое и воздушное.

original-3725282

Состав:500 г муки пшеничной в/с25 г прессованных дрожжей0,5 ч.л. соли250 мл молока200 г размягченного маргаринаДрожжи растереть с солью, добавить молоко и мягкий маргарин, размешать.Добавить половину муки, хорошо перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.Положить в пластиковый пакет, завязать и убрать в холодильник.Брать тесто по надобности и печь плюшки со сладкой или не сладкой начинкой.

Пирожки я выпекала при 200 градусах полчаса. Не смазывала, и так цвет получается замечательный.

original-6263385

original-2912094

original-3005134

3 02:19

Кнопка «Наверх»