ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ОРЕХОВОЙ КОРОЧКЕ

Ингредиенты на 6 порций:
говяжья вырезка весом около 1,2 кгсоль и перец по вкусу1 ст.л. дижонской горчицы1 ст.л. меда1 ч.л. вустерширского соуса1 ч.л. гранулированного сухого чеснока1 желток1-2 веточки свежего орегано (или 1/2 ч.л. сухого)
100 г очищенных фисташек
Орехи и орегано кладем в блендер.
Измельчаем, но не в муку.
Смешиваем горчицу, мед, вустерский соус, чеснок и желток.
Зачищенную вырезку солим, перчим и быстро обжариваем на сильном огне на смазанной маслом сковороде со всех сторон до румяной корочки.
Перекладываем на доску и даем немного остыть. Обмазываем горчичной смесью.
Обваливаем в орехах (кроме той части вырезки, которая будет соприкасаться с противнем).
Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Если у вас есть термометр для мяса, то у готового куска он должен показать 57-60 градусов — это будет средняя прожарка — наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.
Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.
Нарезаем на ломтики и подаем.
Приятного аппетита!