Яблочный фраши
Поспели яблоки, значит пришла пора пирогов. Порылась в записях и остановилась на рецепте английской кухни. Начистила яблок, нарезала их дольками, замесила тесто — дело мастера боится, и уже через час по кухне пошел нежнейший яблочный аромат. Хороший рецепт, отличный пирог, готовьте на радость, опробовано!
Набор продуктов:
- Для теста:
- 280 г муки
- щепотка соли
- 50 г лярда
- 80 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- 450 г яблок без кожуры
- 50 г сахарной пудры
Для начинки:
Приготовление:
Муку, соль, жиры перемешивают равномерно. Добавляют яичные желтки, воду, замешивают крутое тесто.
Половиной теста выстилают дно и бока формы для пирогов (диаметром 20 см), так, чтобы она выступала за края примерно на 1 см.
По тесту слоями выкладывают нарезанные дольками яблоки и сахар. Раскатывают остаток теста в блин, нарезают из него полоски-ремешки. Укладывают их решеткой поверх яблок, чтобы начинка была почти полностью закрыта.
Из остатков теста делают жгут и выстилают его по окружности пирога бордюром, плотно закрывая края полосок решетки. Смазывают верх пирога молоком и пекут при 190°С примерно 40 минут до золотисто-коричневой корочки.