Плов

Выходные, вся семья дома. Классическое предложение заказать на дом пиццу или шаурму было отвергнуто. Сегодня мы не будем искать лёгких путей.
Ингредиенты (4 порции):
— 0,5кг мяса, (сегодня индюшатина)
— 2 стакана риса (parboiled rice/пропаренный рис)
— 2 крупные луковицы
— 2 моркови
— рапсовое масло
— эстрагон
— соль, перец, лавровый лист
Для начала нарезаем мясо на небольшие, примерно одинаковые кусочки. После этого режем лук, морковь просто трём на крупной тёрке.
Было решено готовить на улице, на небольшой индуктивной плитке. Ставим казан, добавляем рапсовое масло – которое необходимо предварительно прокалить и после этого добавляем мясо. Обжариваем мясо, помешивая время от времени.
Когда мясо обжарилось, добавляем лук и морковь. Обжариваем ещё примерно 5 минут, периодически помешивая.
Добавляем немного воды, соли, чёрного перца и оставляем на тихом огне, минут на 10.
Рис в чашке заливается кипятком, солится (1 ст. л.) и накрывается крышкой, примерно на десять минут.
После этого рис высыпается в казан и разравнивается. Доливаем воды так, чтобы рис был покрыт примерно на один сантиметр водой, кидаем 1-2 лавровых листа, накрываем казан и оставляем варится на медленном огне минут 20.
Это время для простого салата из помидор со сметаной.
В готовый плов добавляется немного эстрагона. Перемешиваем и подаём на стол. Готово. Нашим немцам (детям) понравилось, шаурма по любому сегодня отдыхает. Да и сам был приятно удивлён, оказывается готовить не так уж сложно.
Прошу сильно не судит мои кулинарные способности, а так-же великодушно простить грамматические ошибки в великом и могучем, так как уже боле 20 лет проживаю за границей.