Блог

Плов

Выходные, вся семья дома. Классическое предложение заказать на дом пиццу или шаурму было отвергнуто. Сегодня мы не будем искать лёгких путей.

Ингредиенты (4 порции):
— 0,5кг мяса, (сегодня индюшатина)
— 2 стакана риса (parboiled rice/пропаренный рис)
— 2 крупные луковицы
— 2 моркови
— рапсовое масло
— эстрагон
— соль, перец, лавровый лист

Для начала нарезаем мясо на небольшие, примерно одинаковые кусочки. После этого режем лук, морковь просто трём на крупной тёрке.

original-3358504

Было решено готовить на улице, на небольшой индуктивной плитке. Ставим казан, добавляем рапсовое масло – которое необходимо предварительно прокалить и после этого добавляем мясо. Обжариваем мясо, помешивая время от времени.

original-2786612 original-3485678

Когда мясо обжарилось, добавляем лук и морковь. Обжариваем ещё примерно 5 минут, периодически помешивая.

original-5269177 original-1949530

Добавляем немного воды, соли, чёрного перца и оставляем на тихом огне, минут на 10.

original-2117113

Рис в чашке заливается кипятком, солится (1 ст. л.) и накрывается крышкой, примерно на десять минут.

original-4733388 original-4402038

После этого рис высыпается в казан и разравнивается. Доливаем воды так, чтобы рис был покрыт примерно на один сантиметр водой, кидаем 1-2 лавровых листа, накрываем казан и оставляем варится на медленном огне минут 20.

original-8605507

Это время для простого салата из помидор со сметаной.

original-2519517

В готовый плов добавляется немного эстрагона. Перемешиваем и подаём на стол. Готово. Нашим немцам (детям) понравилось, шаурма по любому сегодня отдыхает. Да и сам был приятно удивлён, оказывается готовить не так уж сложно.

Прошу сильно не судит мои кулинарные способности, а так-же великодушно простить грамматические ошибки в великом и могучем, так как уже боле 20 лет проживаю за границей.

original-8096876

Кнопка «Наверх»