Любимые коржики
Такие коржики наверное многие пекут . Если кто то видит этот рецепт впервые, то он обязательно должен быть в Вашей записной книжке. Отличный рецепт и в каждой семье он обязательно приживается.
Ингредиенты:1 стакан сметаны1 стакан растопленного сливочного масла2 стакана сахара + для посыпки3 яйцаОколо 500 г муки1 чайная ложка соды/разрыхлителя1 пакетик ванили
Щепотка соли
Приготовление с xaa.su/Q2r
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилью добела:Продолжая взбивать, ввести сметану, соду, растопленное масло:Всыпать муку и замесить мягкое тесто:Раскатать в пласт толщиной 5-7 мм. Присыпать сахаром и слегка вкатать его скалкой в тесто:Круглой или фигурной формой вырезать коржики:Переложить на выстеленный пергаментом противень:Поместить в духовку при 180 градусах:Выпекать 12-15 минут до легкого золотистого оттенка:
Очень хороши со стаканом холодного молока.