Блог

ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ

original-8044971

Ингредиенты9-10 абрикосов (если абрикосы мелкие, то больше)¾ чашки сахара (или по вкусу, количество зависит от качества абрикосов)2 ст.л. меда, абрикосового, персикового или красносмородинового джема25-30 г сливочного масла1 порция теста PâteBriséeДля теста Pâte Brisée:1 ¼ чашки (175 г) муки, чуть больше если понадобится½ ч.л. (2,5 мл) соли1 ч.л. (5 мл) сахара (по желанию, можно и не добавлять)100-120 г (1/2 чашки, 1 палочка) сливочного масла, порезать на мелкие кусочки3-8 ст.л. (45-120 мл) очень холодной водыПриготовлениеПриготовить тесто.В большой миске смешать муку, соль и сахар. Добавить масло. Размять тесто руками. (Все это можно сделать в комбайне/food processor.)Медленно, по одной столовой ложке, добавить воду, размешивая, пока не начнет формироваться шар из теста. Не перемешать, иначе тесто будет тугим. Если тесто слишком рассыпчатое, добавить воды. Если слишком липкое, подсыпать муки. Тесто должно быть мягким, эластичным.Скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.Вынуть тесто из холодильника. Раскатать. Раскатывать удобно между двух слоев пищевой пленки или бумаги для выпечки. Осторожно перенести на противень для выпечки.Разогреть духовку до 190 C (375 F).Помытые и сухие абрикосы надрезать пополам вдоль косточки. Повернуть половинки в разные стороны – так абрикосы легче откроются. Вынуть косточки.Смазать лепешку из теста медом или джемом.Выложить абрикосы на тесто разрезанной стороной вниз, оставляя свободными края теста в 3-5 см (1-2”).Посыпать абрикосы сахаром. (Я посыпать забыла и завернула края. Посыпала потом – это видно на фото).Поднять свободные края и, неровно укладывая/защипывая, положить на абрикосы.Сверху на начинку положить маленькие кусочки сливочного масла.

Выпекать 35-40 минут.

original-5059354

original-6589540

original-6260624

original-9149515

original-2395973

original-1195122

3. 03:36

Кнопка «Наверх»