Блог

Картофельный суп с сыром и беконом

развернуть 1518863542166615682-3338960

Очередной проооостейший рецепт из разряда «проще только доширак запарить»

По-е-ха-ли…

Ингредиенты:

Картофель — 1/2 кг

Мука — 1/3 стакана

Молоко — 700мл

Чеддер — 70гр

Бекон — 100гр

Сливки 20% — 200мл

Зелёный лук — 2ст.л

Соль

Перец

Приготовление:

1518864078157194386-5867093

1. Вымыть и вытереть картофель, проткнуть вилкой картофелины несколько раз. Отправить в духовку при 200С на 1 час или до готовности.Очистить картофель, перетолочь

151886410519047114-7842615

2. На медленном огне смешать в сковороде молоко и муку, готовить 6-8 минут постоянно помешивая смесь.

151886415016977556-2238691

3. Процедить через сито, добавить к картофелю.

1518864176141057009-9755085

4. Томить зеленый лук в сливках на медленном огне в течении 5-10 минут.

1518864367124224980-9118377

5. Картофельно-молочную смесь перетереть ещё раз, прогреть на сковороде, добавить соль, чеддер и сливки с луком. Перемешать

1518864392124993575-7633488

6. Подать блюдо с обжаренным беконом, чеддером и зелёным луком

Бон апети, товарищи

7.02 21:29

empty-5854432

Кнопка «Наверх»