Домашние кубики для бульона
Когда у вас нет времени на варку бульона, на помощь придут куриные кубики. Покупные — это букет химии, гмо и ешек, поэтому лучше приготовить натуральные в домашних условиях. Готовятся эти кубики быстро, зато в случае чего всегда будут под рукой!
Ингредиенты:
- Лист лавровый 2 шт;
- Укроп 2 веточки;
- Петрушка 2 веточки;
- Лук репчатый 1 шт;
- Лук порей 1 шт;
- Сельдерей черешковый 2 шт;
- Морковь 2 шт;
- Крылья куриные 2 кг;
- Соль, перец по вкусу;
- Вода холодная 4 л.
Приготовление:
-
Для приготовления бульона используем куриные крылья и другие части каркаса. Чистим все овощи и крупно нарезаем. В большую кастрюлю вливаем 4 литра воды, добавляем овощи и куриные части. Доводим до кипения.
-
С кипящего бульона снимаем пену, уменьшаем огонь, добавляем соль, перец и варим 3 часа. После чего в чистую посуду сливаем бульон и возвращаем на огонь. Варим примерно еще 2 часа пока жидкость не приобретет густой карамельный цвет. Должно получиться 1,5 стакана бульона.
-
Переливаем бульон в прямоугольное блюдо с бортиками. Даем остыть и ставим в холодильник на 6 часов. Застывший бульон нарезаем на 16 квадратиков. Заворачиваем в пищевую пленку, складываем в контейнер и замораживаем.
***
Приятного аппетита!
8 6