Блог

БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

Для основы:

200 гр. печенья

50 гр. растопленного сливочного масла

1-2 ст. ложки молока

Для крема: 

400 гр. 9 % творога

100 гр. сметаны 15%

4 ст. ложки светлого меда

200 мл. сливок 33% (можно взять сухие сливки и взбить со 150 мл. молока)

2 ст. ложки сахарной пудры

1 ч. ложка ванильного сахара

1 ч. ложка лимонной цедры

3 ст. ложки лимонного сока

8 гр. быстрорастворимого желатина

3 маленьких банана (если больших то 2)

Дно и бортики разъемной формы диаметром 19-22 см. выложить промасленным пергаментом. Печенье растолочь в крошку, смешать с маслом и молоком, массу утрамбовать на дно формы, убрать пока в холодильник.

Бананы (заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры) пюрировать. Желатин замочить в лимонном соке, затем распустить на водяной бане, смешать с банановым пюре, убрать в холодильник минут на 10-15, масса должна немного «схватиться», следить чтобы она не превратилась в желе.

Творог протереть через сито, добавить цедру лимона, сметану и мед, немного взбить, отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, в творог добавить банановое пюре и сливки, еще раз все хорошо взбить, выложить крем в форму, поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

original-7786193

Затем снять бортик с формы, осторожно удалить пергамент с боков, чизкейк переложить на тарелку.

original-3742130

Верх чизкейка можно украсить тертым шоколадом или измельченным печеньем смешанным с небольшим количеством сливочного масла.

original-9675579

Получился очень нежный чизкейк, с тонким ароматом банана и лимона.

Приятного аппетита!

original-6030399

Кнопка «Наверх»