Блог

НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ТОРТА «ПРАГА»

original-6880596

НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ ТОРТА «ПРАГА»Супер простой, супер вкусный, супер шоколадный!Ингредиенты:Тесто:0.5 ст.сахара2 яйца200 гр.сметаны (15-20 %)1/2 банки сгущенного молока50 гр.темного шоколада (75 % какао(я брала «Бабаевский Люкс» или «Бабаевкий Элитный»))3 ст.л.какао1 ст.муки1.ч.л. разрыхлителя, ванилинПриготовление:

Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао.

Еще раз взбить. Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его на 4).Крем-глазурь:100 гр.сливочного масла1/2 банки сгущенного молока50 гр.темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в тесто)Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущенное молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь.Сироп для коржей:3 ч.л.с горкой растворимого кофе3.ч.л. сахара1/2 ст.кипятка (или горячей кипяченой воды)1.ч.л. коньяка (по желанию)Перемешать, чтобы все ингредиенты растворились.

Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Сверху весь торт тоже обмазываем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь). Можно украсить грецкими орехами. Готово!

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»