САЛАТ-АССОРТИ «МОРСКАЯ ЗВЕЗДА»

Хочу предложить вам рыбный салат-ассорти. Его идея была частично найдена в и-нете, частично придумана. Я хотела с вами поделиться именно оформлением . Думаю, что подобный салат-ассорти будет украшением праздничного стола и просто домашнего ужина. Смотрится он очень эффектно, продукты могут потребоваться самые обычные.Я делала огромную порцию на тарелке диам.40см, можно смело убирать половину или 2/3 порции для обычного ужина.только рыбной нарезки для оформления даже половины моего нужно будет не меньше грамм 200, чтобы бока тщательно «закрыть».Салаты-наполнители могут быть использованы любые вязкие, содержащие рыбу или морепродукты по вашему вкусу, например салат из креветок, сыра, авокадо или любой салат из кальмаров, или даже с морской капустой, а интереснее всего, особенно для праздничного стола, приготовить в каждом лучике «Морской звезды» разные рыбные салаты.Я делала два вида рыбных салатов: первый салат с тунцом, помидорами и яйцомвторой – обычная и всеми любимая «Мимоза»Больше в холодильнике ничего такого «морского» не нашлось, но главное – очень хотела поделиться с вами идеей рыбного салата-ассорти. Первый салат с тунцом чудо, как хорош!Вкус «Мимозы» всем знакомДля первого салата я брала:1 баночку тунца с собс.соку2 средних помидораогурец (остатки от фундамента)зелёные оливки немного1 красная луковицасок ½ лимонасмесь молотых перцев1-2 ст.ложки оливкового масла2 варёных яйцасвежая петрушка1 большой зубок чеснокасовсем чуть-чуть соли 2 отварных тёртых картошки и тёртый сыр для «сцепки»Для Мимозы:1 баночка лосося в собс.соку5 крупных картофелин, отварных в мундире3 варёных яйца1 маленькая головка репчатого белого лука3 средних отварных морковкимайонез (примерно 150гр)Для «фундамента»:1 большой тепличный огурецДля «облицовки»:300-350 гр. тоненькой нарезки малосольной сёмгиДля украшения:лимонпетрушкаоливкикунжутПорядок такой: отварить морковь, картофель, яйца.
Из крупного огурца вырезать фундамент для будущей «Звезды».
Первый салат делала так: чеснок через пресс, красный лук мелкопорезанный, соль, сок лимона и оливковое масло смешала на 10 минут постоять.
Тунец без жидкости размяла, смешала с тёртыми яйцами, всем прочим кроме помидорок (их на самый верх под сёмгу).
Вылепила по форме огуречных пластиков колбаски из салата, утрамбовала аккуратно вилочкой.
Сверху для большей сочности уложила тоненькие пластики порезанного помидора.
Для Мимозы – на огурец уложила тёртый картофель, чуть-чуть майонеза, дальше слой – размятый с мелкопорезанным луком лосось и 1 ч.л. майонеза,
потом яйца через мелкую тёрку и 1 ч.л. майонеза(фото пропустила ), потом морковь на тёрке и 1 ч.л. майонеза.
Всё!
Дальше всё это великолепие накрыла сёмгой.
Украсила.
Идеальным финалом украшения «Звезды», как мне кажется, будет ложка-другая красной икры в центре, у меня сегодня не было её.
Украсила маслинами, лимоном и кунжутом
это уже в разрезе оба салата
При подаче ножом делить на порции и лопаточкой выкладывать на тарелки
Приятного аппетита!!!