Блог

ЛЕДЕНЦЫ ИЗ КРАСНОГО ВИНА

original-6012656

Ингредиенты:

Красное десертное вино — 1,5 стакана

Крахмал — 3 столовых ложки

Сахар — 150 г

Соль — 1/8 чайной ложки

Палочки для леденцов

Золотая пыль (пищевая, не магическая) — опционально

Приготовление:

Красное вино кипятите на маленьком огне в небольшой кастрюльке пока жидкость не уменьшиться втрое (20-25 минут). Снимите с огня и полностью остудите.

В кастрюльке смешайте сахар, крахмал, соль и остывшее вино. Перемешайте до однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая до полного растворения сахара.

Разлейте жидкость по формочкам, вставьте палочки и оставьте леденцы застывать (оставьте на день, чтобы сохранить аромат вина). Присыпьте золотой пылью

Леденцы готовы!

original-4503096

original-8037907

original-5654858

0 01:11

Кнопка «Наверх»