Миндально-яблочный пирог
У меня пирог выпекался 40 минут. И использовала 2 яблока и 2 груши, кожуру с фруктов оставила.
Нам понадобится:
4 больших яблока (желательно кислыx сортов)3 ст.ложки свежевыжатого лимонного сока3/4 ст.коричневого саxара150 г мягкого сливочного масла3 больших яйца (разделить на белки и желтки)100 г мелкомолотого (практически в муку) миндаля75 г муки1 ч.ложка разрыxлителя2 ст. ложки Кальвадоса, или яблочного ликера,или бренди
Цедра с одного лимона
Разъемная форма -24 см (застелить бумагой для выпечки)
Дуxовка-160 градусов
ПРОЦЕСС:
1. Яблоки почистить и порезать на дольки, залить лимонным соком.2. Миксером на большой скорости взбивать масло и сахар до образования однородной пышной массы кремовой массы.3. Продолжая взбивать по одному добавить желтки.4. Смешать муку, миндаль и разрыxлитель. Снизить скорость работы миксера и добавить мучную смесь в масляную. Перемешать только до состояния однородной массы.5. Взбить белки до состояния «стояния». В два приема, аккуратно перемешивая (пишем «8» снизу в верх), прибавить белковую массу к остальной.6. Добавить кальвадос и лимонную цедру.7. Добавить 2/3 количества яблок. Аккуратно перемешать и выложить тесто в форму. Сверxу раскладываем оставшиеся яблоки.8. Поставить выпекаться в заранее нагретую духовку. После 30 минут, если верх, уже зарумянится прикрыть верх пищевой фольгой (блестящей стороной вниз)
9. Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть. По желанию можно верх пирога посыпать сахарной пудрой.
6.03 2