Блог

АРОМАТНЫЕ ГРУШИ В ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

original-8936036

Ингредиентыгруши 3 шт.вода 500 млконьяк 50 млтворог 300 гсливочное масло 110 гсахар 160 гсоль 0,25 ч. ложкибадьян 1 шт.Корица палочка (палочка) 1 шт.орехи 50 г

 разрыхлитель 0,5 ч. ложки

original-2084622

Приготовление:
Груши нужно промыть, острым коротким ножом срезать шкурку, а также срезать донышко, чтобы груша устойчиво стояла (осторожно на «автопилоте» не удалите черенок, он смотрится очень эффектно). Ножом для овощей вырезать со стороны дна сердцевину

original-6344335

Воду соединить с сахаром (оставить пару чайных ложек для посыпки), добавить корицу, бадьян и коньяк. Довести до кипения, проварить 10 минут. Выложить подготовленные груши. Варить 15-30 минут. Тут уж время варки нужно смотреть по грушам. Груши не должны переварится, т.к. им еще запекаться!)) Готовые груши вынуть из сиропа и охладить.

original-4487285

Тесто готовить просто — соединить творог, просеянную муку, немного соли и мягкое сливочное масло и перемешать руками. На 30 минут поставить в холодильник, накрыв пленкой.

original-5665572

Тесто раскатать на припыленном мукой столе. Толщина пласта менее 1 см.

original-1636120

Внутрь остывших груш поместить рубленный миндаль (или другие орешки). Тесто нарезать неширокими полосками.

original-7678907

Немного теста оставить для донышка. Квадратик теста нужно прикрепить ко дну груши, чтобы орехи не вываливались. Тесто, кстати, отлично «клеится» к груше. Обернуть фрукты полосками теста, начиная снизу. Посыпать сахаром.

original-9922913

Поставить груши в разогретую до 200 гр духовку, выпекать от 15 минут и больше, в зависимости от размера. Тесто должно подрумянится сверху и позолотиться ниже. 

original-4654807

Готовые груши очень вкусны в горячем виде.  Десерт можно подать посыпав сахарной пудрой или полив оставшимся сиропом.

original-7570533

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»