Картофельный «Киш» с овощами
Французский пирог «Киш» можно готовить с разнообразными начинками. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении картофельного «Киша» с овощами.
Основой такого пирога обычно служит песочное тесто, в этом рецепте его заменяет тертый картофель. Овощной состав богат, но прост: помидоры черри, болгарский перец, зеленый лук – все эти овощи недорогие и их легко купить в любом магазине.
Подавать такой картофельный киш с овощами можно на завтрак, обед или в любое другое время дня для перекуса. Он получается очень питательным, несмотря на то, что готовится без мясных продуктов.
- После приготовления вы получите 10 порций
- Время приготовления: 70 минут
- картофель, 800 г
- сыр, 200 г
- помидор, 10-12 шт. (черри)
- яйцо, 5 шт.
- болгарский перец, 1 шт.
- молоко, 1/2 стакана
- зеленый лук
- перец
- соль
-
Фото: mtdata.ru
На крупной терке потереть сыр, удалить у перца плодоножку и семена, мелким кубиком его нарезать.Яйца смешать с молоком и тертым сыром, подсолить и перемешать.
Очистить и промыть картофель, на крупной терке его потереть, подсолить и руками перемешать.
Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить картофель так, чтобы получилась основа для пирога – дно и бортики.
Влить яичную массу, выложить сверху нарезанные на половинки помидоры черри, рубленый зеленый лук, болгарский перец.
Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 40мин.
Подавать готовый картофельный киш с овощами к столу горячим или остывшим – по желанию.
Приятного аппетита!
Можно использовать для начинки больше овощей – подойдут также кабачки, репчатый лук, стручковая фасоль и т.д.
2.12 22:48