Блог

Картофельный «Киш» с овощами

original-7952803Фото: mtdata.ru

Французский пирог «Киш» можно готовить с разнообразными начинками. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении картофельного «Киша» с овощами.

Основой такого пирога обычно служит песочное тесто, в этом рецепте его заменяет тертый картофель. Овощной состав богат, но прост: помидоры черри, болгарский перец, зеленый лук – все эти овощи недорогие и их легко купить в любом магазине.

Подавать такой картофельный киш с овощами можно на завтрак, обед или в любое другое время дня для перекуса. Он получается очень питательным, несмотря на то, что готовится без мясных продуктов.

  • После приготовления вы получите 10 порций
  • Время приготовления: 70 минут
  • картофель, 800 г
  • сыр, 200 г
  • помидор, 10-12 шт. (черри)
  • яйцо, 5 шт.
  • болгарский перец, 1 шт.
  • молоко, 1/2 стакана
  • зеленый лук
  • перец
  • соль
  • original-8738569Фото: mtdata.ru

    На крупной терке потереть сыр, удалить у перца плодоножку и семена, мелким кубиком его нарезать.

    Яйца смешать с молоком и тертым сыром, подсолить и перемешать.

    Очистить и промыть картофель, на крупной терке его потереть, подсолить и руками перемешать.

    Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить картофель так, чтобы получилась основа для пирога – дно и бортики.

    Влить яичную массу, выложить сверху нарезанные на половинки помидоры черри, рубленый зеленый лук, болгарский перец.

    Поставить пирог в нагретую до 180 градусов духовку, запекать 40мин.

    Подавать готовый картофельный киш с овощами к столу горячим или остывшим – по желанию.

    Приятного аппетита!

Можно использовать для начинки больше овощей – подойдут также кабачки, репчатый лук, стручковая фасоль и т.д.

2.12 22:48

Кнопка «Наверх»