Блог

ХЕ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.

Подсолнечное масло — 50 мл

Хе из куриной грудки — прекрасная закуска! Острая, сытная, брутальная и очень любимая мужчинами, поэтому я её отнесла к категории 23 февраля. Но, конечно же, такие острые салаты-закуски любят и женщины. На столе она пользуется большим успехом, хороша как сама по себе так и с картошкой.

По своим вкусовым пристрастиям регулируем остроту хе из куриной грудки, добавляя любимые специи, уксус или перец.

Подготовим продукты. Овощи почистим и помоем. С куриной грудки срежем пленки и жир, если есть, помоем и обсушим.

original-4192980

Куриную грудку нарежем соломкой. Чтобы было легче нарезать куриное мясо, рекомендуется сначала подморозить грудку в морозилке.

original-6332674

Разогреем сковороду с маслом. Положим чили, приправу для моркови по-корейски и измельченный кориандр.

original-4156892

Прогреем немного, чтобы раскрылся аромат.

original-5294975

Кладем в сковороду нарезанную куриную грудку. Готовим совсем немного, минуты 3-5. Надо, чтобы мясо побелело, но не зажарилось.

original-3010161

Режем лук полукольцами, а морковь натрем на терке для корейских салатов.

original-4315860

В кастрюле смешаем нарезанные овощи, обжаренное мясо, мелко нарезанный чеснок. Вольём соевый соус и яблочный уксус. Аккуратно перемешаем и дадим охладиться и настояться хе из куриной грудки в холодильнике хотя бы пару часов.

original-5870042

Угощайтесь!

original-6623986

Кнопка «Наверх»