ЗАМОРОЖЕННЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:Белый шоколад – 350 гСыр маскарпоне – 600 гВзбитые сливки – 280 млСахар – 50 гЯгоды (малина, черника, черная смородина) – 2 стакана Клубника – 10-12 шт.Ягодное варенье – 5 столовых ложекМиндальное или кокосовое печенье – 100 гЩепотка солиНа водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.Второй слой: смесь варенья и ягод.Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.
При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.
6 02:55