Блог

ВАРЕНЬЕ ИЗ СУШЁНОГО ИНЖИРА

Варенье из сушёного инжира бесконечно вкусное, и я рекомендую вам сварить его как можно скорее. И вкуснее всего варенье намазать на кусок белого хлеба и сверху положить ломтик сыра.

original-9786455

— 450 г сушёного инжира, грубо нарезать

— 1 стакан сахара для варенья или тростникового сахара

— 1/2 стакана бальзамического уксуса

— 1/2 стакана воды

— 1 ст.л. лимонного сока

В среднюю кастрюлю положите инжир, сахар, налейте уксус и воду.

На среднем огне доведите до кипения и сразу убавьте огонь до минимума.

Накройте крышкой и варите 20 минут, пока инжир не впитает в себя бОльшую часть жидкости.

Снимите с огня и перемелите варенье в блендере так, чтобы не было крупных кусков инжира, но не до состояния пюре.

Добавьте лимонный сок и перемешайте.

Дайте полностью остыть.

В холодильнике варенье можно хранить в герметичном контейнере сроком до 1 месяца.

4 02:04

Кнопка «Наверх»