Блог
ЗАКУСКА ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СЕМГИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ

Популярные публикации
Ингредиенты:
- 300 г филе семги,
- 1 ст. ложка красной икры,
- 100 г сыра,
- 100 мл жирных сливок,
- 1 огурец,
- 1 помидор,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
для соуса:
- 1 стакан сметаны или йогурта,
- 1 малосольный огурец,
- 1 зубок чеснока,
- укроп,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
- приготовление:
- Филе семги порежь тонкими полосками, посоли и поперчи. Помидор нарежь кружками и удали семена. Огурец красиво порежь для сервировки блюда.
- Обжарь семгу с обеих сторон на оливковом масле до полуготовности, примерно 5 минут.
- Обжаренные полоски семги аккуратно сверни петельками, внутрь помести колечко помидора, посыпь сыром и полей сливками.
- Отправляй рыбу в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут.
- Приготовь соус. Для этого соедини все ингредиенты и взбей блендером до однородной массы.
- Готовую семгу выложи на сервировочное блюдо, укрась красной икрой, зеленью и огурцами.
- Подавай семгу с красной икрой на новогодний стол с соусом.
Приятного аппетита!