СЫРНИК С МАКОМ

Тесто:
2 желтка ,
120 г масла сливочного размягченного ,
1 ч.ложка разрыхлителя ,
75 г сахара ,
300 г муки
— замесить легкое тесто (все компоненты и половину муки вымешать в блендере , остальную муку муку подсыпать постепенно ).
Маковая масса:
350 г мака смолоть в блендере(либо ручной мельничкой , или с помощью кофемолки) ,4 ст. ложки сухарей молотых , 3 желтка растереть с 120 г сахара добела , в конце порциями прибавить в массу 3 взбитых в крепкую пену белка .
Творожная масса:
400 г творога (мягкого и жирного) растереть в блендере , 1 пакетик пудинга классического или ванильного (сухой , 40 г) , 4 желтка растереть с 150 г сахара добела . Взбить 6 белков до крепких пиков , ввести очень осторожно в несколько приемов в творожную массу.
Сборка:
Форма 20.5*25.5 см с высокими бортами . На дно — песочная основа , на 1 час в холодильник . После этого — маковый слой (получается довольно густой) , на него вылить творожный слой и выпекать 1 час при 175 град. Готовый залить или растопленным шоколадом или шоколадной помадкой
7 02:51