Блог

СЫРНИК С МАКОМ

original-7933523

Тесто:

2 желтка ,

120 г масла сливочного размягченного ,

1 ч.ложка разрыхлителя ,

75 г сахара ,

300 г муки

— замесить легкое тесто (все компоненты и половину муки вымешать в блендере , остальную муку муку подсыпать постепенно ).

Маковая масса:

350 г мака смолоть в блендере(либо ручной мельничкой , или с помощью кофемолки) ,4 ст. ложки сухарей молотых , 3 желтка растереть с 120 г сахара добела , в конце порциями прибавить в массу 3 взбитых в крепкую пену белка .

Творожная масса:

400 г творога (мягкого и жирного) растереть в блендере , 1 пакетик пудинга классического или ванильного (сухой , 40 г) , 4 желтка растереть с 150 г сахара добела . Взбить 6 белков до крепких пиков , ввести очень осторожно в несколько приемов в творожную массу.

Сборка:

Форма 20.5*25.5 см с высокими бортами . На дно — песочная основа , на 1 час в холодильник . После этого — маковый слой (получается довольно густой) , на него вылить творожный слой и выпекать 1 час при 175 град. Готовый залить или растопленным шоколадом или шоколадной помадкой

7 02:51

Кнопка «Наверх»