Блог

СЫТНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ

Большой и сытный картофельный рулет с куриным мясом в хрустящем лаваше! Полноценный обед или ужин, для взрослых и детей! Очень ароматно и вкусно!

original-6290332

Состав:

Для картофеля:

  • Картофель— 1 кг
  • Чеснок— 2 зуб.
  • Перец душистый— 3 шт
  • Масло сливочное— 20 г
  • Соль— по вкусу

Для фарша:

  • Фарш куриный— 500 г
  • Лук репчатый— по вкусу
  • Лук зеленый— по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Дополнительно:

  • Лаваш (2 длинных прямоугольника по 200 г) — 400 г
  • Сметана(жирная) — 2 ст. л.
  • Соевый соус— 1 ст. л.
  • Кунжут— по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить с добавлением соли, чеснока и перца душистого, воду слить, перец убрать, добавить масло и сделать пюре.
Охладить

original-5832151

К фаршу добавить рубленный лук, соевый соус, хорошо перемешать (можно подсолить при надобности)

original-3336803

Сметану смешать с соевым соусом

С лавашом нужно работать быстро и аккуратно, так как он быстро размокает и рвется.
Один пласт рулета разложить на столе, половину смазать сметанной смесью

original-9421163

На смазанную часть пласта выложить картофель, разровнять, оставляя отступы со всех сторон.
На картофель выложить фарш, разровнять

original-1233083

Аккуратно и быстро сворачивать лаваш в рулет, начиная со стороны начинки.Затем рулет смазать сметанной смесью и завернуть еще в один пласт лаваша.

Выложить рулет на пергамент на противень, смазать снова сметанной смесью и посыпать кунжутом.

original-6000714

Готовить при 200 градусах до подрумянивания лаваша – 10 минут, затем жар убрать до 150 градусов и запекать до готовности фарша внутри, примерно 20-30 минут (ориентируясь на свою духовку)

original-9752259

Готовый рулет вынуть, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут.
Горячий хрустящий рулет лучше резать ножом с зубчиками (для хлеба), в остывшем виде корочка уже будет мягкой.

Приятного аппетита!

original-3595880

original-4703035

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»