САЛАТ «ЗМЕИНОЕ ГНЕЗДО»
Ингредиенты для салата:
красный лук — 2 шт (среднего размера)
перепелиные яйца — 10 шт
листья шпината — 50 г (можно заменить листьями салата)
твердый сыр — 50 г
консервированное рагу из горбуши — 1 банка (можно любую другую в собственном соку)
огурец — 1 шт
майонез 50 г
Ингредиенты для маринада:
лимон — 1 шт
кинза — 20 г
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ч.л.
Приготовление:
Нарезаем полу-кольцами лук.
Выкладываем в емкость. Лук обдаем кипятком на несколько секунд и сливаем горячую воду, что бы ушла горечь.
Готовим маринад. Для этого выдавливаем сок из одного лимона. Получается чуть меньше половины стакана. До 200 мл доливаем кипяченой, охлажденной водой. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Заливаем маринадом лук.
В лук добавляем мелко нарезанную кинзу. Все это должно постоять 30-40 минут.
Тем временем, готовим ингредиенты для салата. Отвариваем и чистим перепелиные яйца.
Шпинат следует хорошо промыть и просушить.
Консерву в банке перемешиваем вилкой, размельчая крупные кусочки.
Сыр натираем на терке среднего размера.
Огурец нарезаем тонкой соломкой.
На блюдо выкладываем по кругу шпинат.
В центр слоем примерно 1 см на шпинат выкладывается консервированное рагу из горбуши.
Лук достаем из маринада и хорошо отжимаем.
Лук выкладываем по краю консервы имитируя гнездо.
В середину наносим слой майонеза.
На майонез — натертый сыр.
Выкладываем нарезанный огурец.
Вновь наносим слой майонеза.
Сверху выкладываем оставшиеся листья шпината и кинзу. Руками нужно слегка примять середину «гнезда».
В центр гнезда выкладываем перепелиные яйца. Салат готов, приятного аппетита!