Блог

САЛАТ «ЗМЕИНОЕ ГНЕЗДО»

original-6145757

Ингредиенты для салата:

красный лук — 2 шт (среднего размера)

перепелиные яйца — 10 шт

листья шпината — 50 г (можно заменить листьями салата)

твердый сыр — 50 г

консервированное рагу из горбуши — 1 банка (можно любую другую в собственном соку)

огурец — 1 шт

майонез 50 г

Ингредиенты для маринада:

лимон — 1 шт

кинза — 20 г

соль — 1 ч.л.

сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

Нарезаем полу-кольцами лук.

original-9429210

Выкладываем в емкость. Лук обдаем кипятком на несколько секунд и сливаем горячую воду, что бы ушла горечь. 

original-7281984

Готовим маринад. Для этого выдавливаем сок из одного лимона. Получается чуть меньше половины стакана. До 200 мл доливаем кипяченой, охлажденной водой. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.

original-2264033

Заливаем маринадом лук.

original-3474458

В лук добавляем мелко нарезанную кинзу. Все это должно постоять 30-40 минут. 

original-1439642

Тем временем, готовим ингредиенты для салата. Отвариваем и чистим перепелиные яйца. 

original-9020506

Шпинат следует хорошо промыть и просушить.

original-1752577

Консерву в банке перемешиваем вилкой, размельчая крупные кусочки.

original-1927450

Сыр натираем на терке среднего размера.

original-7962423

Огурец нарезаем тонкой соломкой.

original-5322342

На блюдо выкладываем по кругу шпинат.

original-7304518

В центр слоем примерно 1 см на шпинат выкладывается консервированное рагу из горбуши.

original-9436908

Лук достаем из маринада и хорошо отжимаем. 

original-9633120

Лук выкладываем по краю консервы имитируя гнездо.

original-1842871

В середину наносим слой майонеза.

original-7619670

На майонез — натертый сыр.

original-5074963

Выкладываем нарезанный огурец.

original-9448016

Вновь наносим слой майонеза. 

original-8702875

Сверху выкладываем оставшиеся листья шпината и кинзу. Руками нужно слегка примять середину «гнезда».

original-6810626

В центр гнезда выкладываем перепелиные яйца. Салат готов, приятного аппетита!

original-7849145

Кнопка «Наверх»