Блог

СЫРНЫЕ БЛИНЫ

Ставлю дрожжевое тесто на 1 литре молока, соль, сахар немного, дрожжи пакетик и мука. Тесто надо сделать гуще, чем на блины. Дать подняться. Когда подойдет влить в тесто крутой кипяток (вливать не сруей, а например по ложке или половнику) и очень быстро тесто мешать, что бы тесто не заварилось. Кипятка столько, что бы тесто стало нужной консистенции для выпечки толстых блинов (тесто гуще, чем на тоненькие блинчики, оно не так легко растекается по сковороде, как на блинчики). В тесто добавить 2 взбитых яйца, грамм 60 маргарина мягкого или растительного масла и дать еще раз подняться.

Перед выпечкой в тесто добавляю тертый на мелкой терке сыр твердых сортов, сыр вводить маленькими партиями перемешивая вилкой, что бы сыр не получился комками (советую для душистости немного пармезана добавить, сырный вкус будет ярче).

И выпекать. Блины получаются толстыми, но пористыми, за счет кипятка видимо не опадают и даже под собственной тяжестью (стопка высокая), остаются пышными.

Подаю со сметанкой.

Кнопка «Наверх»