Блог

СОТЕ ИЗ КУРИЦЫ

original-8020921

Вам потребуется:

— 1 небольшая курица, разделанная на порционные куски,

— 2 луковицы шалот,

— 1- 1,5 ст крем-фреша (или сливок 22-33%)*,

— 50 г белого сухого вина,

— оливковое и сливочное масло для жарки,

— соль,

— свежемолотый перец,

— свежий эстрагон.

Как готовить:

1. В сотейнике разогреть смесь сливочного и растительного масел. Куски курицы посолить, поперчить. Обжарить до румяной корочки со всех сторон. Выложить на блюдо, слить жир.

2. Переложить курицу обратно в сотейник, добавить немного бульона или воды, чтоб прикрывала курицу наполовину. Накрыть крышкой, тушить периодически переворачивая, около 20-30 минут. Когда почти весь бульон выпарится, выложить курицу.

3. В сотейник добавить мелко рубленный шалот, обжарить до прозрачности, влить вино, довести до кипения, добавить крем-фреш, вернуть куски курицы в сотейник. Несколько раз переворачивая курицу, потушить 1-2 минуты. Перед подачей посыпать рубленным эстрагоном.

*Если у вас нет крем-фреша, то… накануне вечером, в сливки добавить 1 ст л кефира и оставить при комнатной температуре до утра. Если и это забыли сделать, то… пока готовится курица, добавить в сливки 1 ч л лимонного сока, перемешать и через пол часа будет кисленькая, слегка загустевшая смесь, может и не совсем похожа на крем-фреш, но соте с ней получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»