Блог

КЕКС С ЯБЛОКАМИ

Прекрасный, быстрый десерт, который сможет приготовить каждый. Его можно подать с шариком мороженого или традиционно к чашке чая, кофе. Кроме или вместо яблок, можно использовать сухофрукты, орехи и так далее. Украсить также можно на свой вкус, это может быть шоколадный ганаш, глазурь, крем и так далее. Рецепт хорош тем, что он очень легкий и быстрый в приготовление, так сказать, палочка-выручалочка на тот случай, если времени в обрез, а гости почти  на пороге))

original-5061306

original-1153373

Ингредиенты:

мука — 1.5 стаканасахар — 1 стаканмасло сливочное размягченное — 100 гяйца — 2 штмолотая корица — 1 ч.л.ванильный экстракт — 1 ч.л.разрыхлитель — 1 3/4 ч.л.молоко — 1/2 стаканакакао-порошок — 2 ст.л.яблоки зеленые — 2 -3 штмасло растительное для смазки формы — 2 ст.л.Способ приготовления:1.Масло взбить с с сахаром до однородной массы. Добавить яйца по одному и ванильный экстракт.2.Муку просеять с разрыхлителем.3.Постепенно добавить муку и молоко в масляную смесь. Добавить какао-порошок, хорошо перемешать смесь.4.Яблоки очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки. Добавить в мучную смесь, посыпать корицу и хорошо перемешать.5.Форму смазать маслом и выложить в нее тесто.6.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Готовый кекс можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой

Кнопка «Наверх»