Блог

ТУШЕНЫЙ РИС С КУРИЦЕЙ

Вкусно, много, сытно. В результате у нас получается внушительная порция тушеного риса с курицей.
Красивый оранжевый цвет и бесподобный аромат.

original-8441201Рис — 700-800 гМясо с 5-ти куриных бедрышек2 большие морковки, 3 большие луковицы, 10 зуб. чеснока5 лавровых листиков, черный перец горошком, 2 ст. л. кетчупа, соль, растительное масло

хмели сунели, нежный карри, черный перец молотый

Рис слегка обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле. Обязательно на небольшом огне и постоянно помешивая, чтобы не подгорел.

original-9272027Доливаем в сковороду воду, чтобы покрыла рис и тушим.

original-2887577

В другой сковороде обжариваем на растительном масле до готовности куриные бедрышки. Остужаем и отделяем от косточек. Режем на небольшие кусочки.

original-7586791

Делаем зажарку. Лук обжариваем, добавляем хмели сунели, соль, перец черный молотый, лаврушку, очищенный на дольки чеснок. Затем натертую морковь, карри, кетчуп. Помешивая, обжариваем.

original-6951804

Доливаем воды и тушим пока смесь не станет ароматной и красивой на вид.

original-7102154

original-7663116Перекладываем рис в чугунную утятницу (или в любую другую посудину с толстым дном). Наверх — курицу и зажарку.

original-4286472

Перемешиваем. Доливаем немного воды, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне около получаса. Если вода выкипает, можно добавлять. Затем оставляем под крышкой на 1 час для пропаривания. Можно укутать одеялом, но я этого не делала на сей раз ибо дома ремонт и в кухне мало места, чтобы разогнаться на укутывания и обматывания

original-5863103

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»