Блог

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ

Куриные котлеты с яблоками по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными и ароматными. Отличное сочетание ингредиентов. Готовятся быстро и просто.

original-7473430

Ингредиенты:

 500 гр куриного фарша1 зеленое кисло-сладкое яблоко1 небольшая луковица1 яйцо2-3 ст. ложки манной крупы3–4 ст. ложки сметаны2 ч. ложки горчицы в зернах100 гр тертого сыра

соль, перец

Приготовление c xaa.su/287c:

Яблоко и луковицу очистить, измельчить и добавить в фарш, посолить-поперчить, добавить манку, яйцо и тщательно перемешать. Оставить массу на часик-второй, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. Затем формируем котлетки или выкладываем каждую в формочки под мафaины и ставим в духовку.Заливку делаем, смешивая сметану с горчицей, добавляем соль и перец, можно также добавить немного томатной пасты, все хорошенько перемешать. Томатная паста придаст цвета и ароматного вида готовым котлетам.Ставим котлетки в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут. Каждую котлетку смазываем приготовленной смесью и посыпаем тертым сыром непосредственно за 5-10 минут до готовности.

Готовые котлеты подавать горячими к любому гарниру и со свежим салатом — блюдо для всех, подойдет и взрослым и детям.

Котлетки получаются сочные и очень ароматные благодаря яблоку.

4.07 01:25

Кнопка «Наверх»