Блог

НЕСЛАДКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СЫРОМ

original-7065265

Это печеньице и к чаю подойдет, и вместо хлеба к супу или окрошке. 1–2 печенья помогут утолить чувство голода на работе или в дороге. Вкусная, необычная выпечка!

Состав:

● Сливочное масло 130 г

● Мука пшеничная 180 г

● Яйцо куриное 1 шт.

● Соль ¼ ч.л.

● Российский сыр 100 г

● Яичный желток 1 шт.

Приготовление:

1. Просеянную через сито муку присолить.

2. Сложить в чашу блендера порезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло, добавить подготовленную муку, прокрутить блендером в крошку. Вбить яйцо, тщательно размешать.

3. Замешать тесто, добавив потертый сыр. Делать все желательно как можно быстрее, чтобы не дать маслу совсем растаять от тепла ладоней.

4. Шарик теста обернуть в пленку для пищи и спрятать в холодильное отделение на полчаса (можно и больше).

5. Холодное тесто прокатать в полусантиметровый по высоте пласт и вырезать стаканчиком кружки приблизительно 6–7 см. в диаметре.

6. Разложить печеньки по пергаменту на противне. Развести яичный желток маленькой ложкой воды, смазать печенье этой смесью и наколоть вилкой. По желанию присыпать кунжутными или тыквенными семечками.

7. Печь четверть часа при 180°.

Чудная сырная выпечка. Такое сырное печенье также является хорошим дополнением к пиву. Вместо твердого сыра можно использовать брынзу.

3.12 13:37

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»