«БУЛЬОННЫЙ КУБИК» приправа
Не могу спокойно осенью ходить по рынку. А потом, конечно, все это нужно куда-то девать.
![]() |
![]() |
ИЗ ЖГУЧЕГО ПЕРЦА 500г подготовленного стручкового перца 50 мл яблочного уксуса1 ст.л. молотого кориандра1 ст.л. уцхо-сунели1 ст.л. сушеного майорана1 ч.л. сухой мяты1 ч.л. цветков сафлора1 ч.л. копченого чили1 ч.л. соли
Все вместе измельчить в блендере и сложить в подходящие банки. Хранится в холодильнике пару месяцев.
«БУЛЬОННЫЙ КУБИК» 100г корней петрушки200г корней сельдерея200г моркови немного зелени сельдерея1 стручок красного сладкого перца100г соли
Все корни почистить, нарезать кусочками и измельчить в блендере вместе с зеленью и перцем. Смешать с солью. Разложить приправу в стерилизованные банки. Добавлять вместо соли. Приправа хорошо хранится в холодильнике до весны, закрытая обычной крышкой.
http://shakherezada.livejournal.com/164659.html
2 18:14