Блог

Пирожки из необычного теста

Да, очень интересный рецепт. Такие пирожки не делала ни разу, рецепт такой попался в первый раз. В это тесто добавляется кабачок, его не чувствуется, но а вот тесто получается шикарным. Такие пирожки из необычного теста стоит попробовать приготовить и Вы удивитесь такому прекрасному результату.

original-2881264

Состав:

Для теста:Мука – 700гСахар – 2,5 ст. л. для пирожков с несладкой начинкой и 5 ст. л. для пирожков со сладкой начинкойСоль – 1,5 ч. л.Дрожжи (сухие) – 11гТёплое молоко (или молоко + вода пополам) – 180 млЯйца – 2 шт. + яйцо для смазывания пирожковКабачки – 200гСливочное масло – 80г

Растительное масло – 40 мл + масло для смазывания посуды

Для начинки:Шампиньоны – 300гКапуста – 500гЛук – 1 шт.

Соль, растительное масло для жарки

Приготовление по материалам сайта:gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=17110

В тёплом молоке (или молоке с водой) растворить соль, сахар и дрожжи, оставить на 15 минут. Кабачки вымыть, обсушить, срезать хвостик (можно очистить от кожицы), натереть на крупной тёрке, хорошо отжать. Муку просеять два раза, яйца взбить с растительным и размягчённым сливочным маслом.В миске смешать молоко с дрожжами, взбитые яйца с растительным и сливочным маслом, отжатые кабачки, добавить муку и замесить тесто. Вымешивать тесто в течении 10-15 минут, переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить для подхода на 1,5-2 часа. После подхода тесто обмять и дать подойти ещё час.Приготовить начинку: лук очистить, мелко нарезать, шампиньоны некрупно нарезать, капусту тонко нашинковать. Обжарить в сотейнике лук и капусту 10-15 минут, добавить шампиньоны, посолить, перемешать и жарить ещё 7-10 минут, охладить.Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие равные шарики, накрыть их полотенцем и оставить на 10 минут. Подошедшие шарики раскатать, в середину положить немного начинки, защипать края и придать пирожкам овальную форму.Противень застелить бумагой для выпечки, разложить на противне пирожки, накрыть полотенцем оставить на 10-15 минут.

Яйцо разбить в миску, немного взбить венчиком. Пирожки смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, пока пирожки не зарумянятся.

Кнопка «Наверх»