МЯТНО-ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:
- ½ стакана масла;
- ½ стакана сахара;
- 1 большое яйцо;
- 1 ч. л. ванили;
- 1 ч. л. экстракта мяты;
- 1 стакан муки;
- ½ стакана + 2 ст. л. какао-порошка;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ч. л. растворимого кофе;
- 1/8 ч. л. соли;
- 1 стакан шоколадной стружки;
- 250 г белого шоколада;
- 3 больших дробленных леденца.
Миксером взбивайте масло. Добавьте в него сахар, яйцо, ваниль и мятный экстракт. Продолжайте взбивать на высокой скорости. В отдельной емкости соедините муку, какао-порошок, соду, растворимый кофе, соль. Сухие и влажные компоненты соедините и тщательно перемешайте. Добавьте в массу шоколадную стружку. Оберните тесто фольгой или пищевой пленкой и поставьте охлаждаться. Через несколько часов достаньте заготовку и минут 20 подержите ее при комнатной температуре. Отщипывайте по небольшому шарику от теста и выкладывайте их приплюснутыми на противень, проложенный пергаментом. При 175 градусах выпекайте печение минут 8 – 9. Поставьте его охлаждаться и тем временем растопите белый шоколад. Окунайте печенье в шоколадную массу, выкладывайте его обратно на противень и посыпайте леденцовой стружкой. Когда все будет декорировано, поставьте сладости на холод, чтобы шоколад застыл.
6 00:38