ПЕЧЕНЬЕ «КРОСТОЛИ»

Как вы уже догадались, это печенье «хворост» по-итальянски. Готовят его на карнавальные недели (в феврале), продают повсеместно и называют «карнавальные плюшки». Название происходит от слова crosta — хрустящая корочка. Отличается от нашего аналога добавлением апельсинового или лимонного сока или цедры, можно с ароматным алкоголем. Если апельсины сладкие, сахар в тесто не обязателен, достаточно сверху сахарной пудры. При использовании лимона, можно позволить ложечку сахара.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 10 ПОРЦИЙ
Основные
мука 150 г
топленое масло 25 г
соль 1 щепотка
сахар 1 ст. л.
лимонный сок ½ шт.
сахар ванильный 2 щепотки
Дополнительно
сахарная пудра по вкусу
растительное масло для жарки ½ стакана
Растопить масло.
Вбить яйцо.
Выдавить сок из апельсина или из половинки лимона
Влить сок в масло.
Добавить сахар, но если брать сладкий апельсин, то сахар в тесто не нужно класть.
Просеиваем муку. Добавим ванильный сахар.
Замесить тесто.
Перенести на доску или силиконовый коврик, присыпанный мукой.
Раскатать тонко. Пласт получился почти во весь коврик размером 30 на 34 см.
Нарезать на полоски, желательно ножом зигзаг.
Теперь поделить на ромбы.
Раскалить оливковое или смешанное пополам с подсолнечным масло в кастрюле с толстым дном.
Обжарить с двух сторон кростоли.
Перенести на салфетку.
Остудить и посыпать пудрой.
Кростоли с кислинкой мне понравились больше нашего обычного хвороста!
Удержаться от следующей штучки не возможно))
4.02 02:54