Блог

ПЕЧЕНЬЕ «КРОСТОЛИ»

Как вы уже догадались, это печенье «хворост» по-итальянски. Готовят его на карнавальные недели (в феврале), продают повсеместно и называют «карнавальные плюшки». Название происходит от слова crosta — хрустящая корочка. Отличается от нашего аналога добавлением апельсинового или лимонного сока или цедры, можно с ароматным алкоголем. Если апельсины сладкие, сахар в тесто не обязателен, достаточно сверху сахарной пудры. При использовании лимона, можно позволить ложечку сахара.

original-6718061

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 10 ПОРЦИЙ

Основные

мука 150 г

топленое масло 25 г

соль 1 щепотка

сахар 1 ст. л.

лимонный сок ½ шт.

сахар ванильный 2 щепотки

Дополнительно

сахарная пудра по вкусу

растительное масло для жарки ½ стакана

original-4405833

Растопить масло.

original-5957736

Вбить яйцо.

original-9609641

Выдавить сок из апельсина или из половинки лимона

original-3409685

Влить сок в масло.

original-3319865

Добавить сахар, но если брать сладкий апельсин, то сахар в тесто не нужно класть.

original-5433807

Просеиваем муку. Добавим ванильный сахар.

original-8353953

Замесить тесто.

original-5881989

Перенести на доску или силиконовый коврик, присыпанный мукой.

original-3180664

Раскатать тонко. Пласт получился почти во весь коврик размером 30 на 34 см.

original-5297442

Нарезать на полоски, желательно ножом зигзаг.

original-4355643

Теперь поделить на ромбы.

original-7839948

Раскалить оливковое или смешанное пополам с подсолнечным масло в кастрюле с толстым дном.

original-8772543

Обжарить с двух сторон кростоли.

original-3496896

Перенести на салфетку.

original-1127852

Остудить и посыпать пудрой.

original-1398439

Кростоли с кислинкой мне понравились больше нашего обычного хвороста!

original-9949134

Удержаться от следующей штучки не возможно))

4.02 02:54

Кнопка «Наверх»