Блог

«ЛЕНИВЫЙ ГУСЬ»

«Ленивый гусь» — так запеканка называется потому, что ее можно назвать аналогом запеченного в духовке гуся, только в «ленивом» варианте. Получается очень вкусно — это главное.

original-1327707

Готовить «Ленивого гуся» лучше тогда, когда вы напекли много блинов, а в холодильнике нашелся кусок мяса, который можно превратить в фарш. Очень вкусной получается эта запеканка на курином фарше.Заканчивая хвалебные речи о том, как легко готовится блюдо и насколько оно вкусно, плавно перехожу к главным моментам его приготовления. Количество продуктов зависит от того, в какой форме для запекания вы будете готовить. У меня форма для запеканки небольшая, поэтому я использовала такое количество продуктов:— 10 готовых тонких блинов на молоке — около 1 кг мясного фарша (мясо, 1 яйцо, 1 луковица, соль и черный молотый перец по вкусу)— 3 яйца— 1 стакан молока— 3-4 ст.л. муки— 2 ст.л. сливочного масла— соль по вкусу

Для того чтобы очередной раз не пересказывать вам рецепты блинов на молоке, которыми я делилась с вами раннее, напишу всего несколько слов. Подойдет любое, привычное для вас, жидкое тесто для блинов.

original-9203167

Печем 10 блинов.

original-7710714Готовим фарш. Мясо перекручиваем на мясорубку, добавляем яйцо, кусочки лука, соль, черный молотый перец.

Совет: если вы считаете, что фарш приготовлен из жесткого мяса, то его необходимо предварительно поджарить на медленном огне под закрытой крышкой, доведя до полуготовности.

original-1838814

Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем на дно формы 1 блинчик.

original-8351966

Намазываем мясной фарш на 8 блинов, распределяя по всей длине блина. Сворачиваем блины трубочкой.

original-7077219

Готовим омлетную массу для смазывания трубочек. Смешиваем 3 яйца, 1 стакан молока, 3-4 ст.л. муки, немного солим.

original-8316197

Выкладываем в форму 4 трубочки блинов с мясом.

original-7584850

Заливаем их половиной омлетной массы.

original-8151822

Выкладываем еще 4 трубочки и смазываем омлетной массой, оставим еще несколько ложек для смазывания верхнего блина.

original-2457487

Покрываем слои трубочек блином, который смазываем по всей поверхности оставленной омлетной массой.

original-8415893Запекаем «Ленивого гуся» до готовности в духовке при температуре 130-150 градусов. Время готовности зависит от вида мяса, которое вы использовали для фарша, и количества слоев трубочек из блинов.

 У меня 2 слоя трубочек — оптимальная высота запеканки для равномерного приготовления.

original-8391678

Готовый «Ленивый гусь» может выступать, как самостоятельное блюдо, подаваться с салатами из овощей или быть дополнением к первым блюдам.

original-9307582

Кнопка «Наверх»