Блог

Изумительный паштет из сала с чесноком

Очень люблю сало во всех видах. Но сейчас хочу предложить рецепт паштета. Чем он хорош. А тем, что это очень вкусно, быстро,да и можно сделать впрок,а потом просто хранить в холодильнике. Пришли к вам друзья, такие же любители сала, нарезали хлебушек, и бутербродики готовы. 
Сочетание сала с чесноком – что может быть лучше для здоровья и укрепления иммунитета? А тут еще в нагрузку такой изумительный вкус и простота приготовления.Приготовить такую закуску можно очень легко и быстро, а уже готовая она без проблем хранится в морозильной камере. Также в паштет допускается добавление трав и разнообразных специй. Чаще всего из зелени используют укроп, а набор специй – очень широкий. Главный секрет в приготовлении такой намазки – приобрести качественное сало. Лучше всего подходит сало без мясных прослоек или с их минимальным содержанием.Ингредиенты на 250 грамм пасты:

original-9246505300-350 г свежего свиного сала

3 зубчика чеснока (из расчета 1 зубчик на 100 грамм сала)черный перецморская соль.

original-8724777Отделите сало от шкурки. Шкурки в приготовлении не понадобятся.


original-1019154Сало нарежьте на небольшие кубики.
original-3165940Очистите от шелухи чеснок.
original-3481214Пропустите сало и чеснок вместе через мясорубку через крупную или среднюю решетку. Затем замените стандартную решетку мясорубки на самую мелкую и пропустите всю массу еще раз. Также можно измельчить массу в блендере.
original-2476301Чтобы масса была кремовой и очень нежной, необходимо протереть ее через сито, чтобы все остатки жилок не попали в готовое блюдо.
original-6947471В итоге должна получиться гладкая мягкая паста.
original-4544871Посолите и поперчите получившеюся пасту из сала и чеснока. Можно использовать и обыкновенную соль, но морская содержит кристаллики разного размера: маленькие растворятся и просолят пасту, а крупные придадут пикантности.
original-9609223Хорошенько разотрите пасту, чтобы специи распределились равномерно.
original-5096881Выложите пасту из чеснока с салом в небольшие формы.Подавать такую закуску из сала с чесноком можно сразу, но она станет лишь вкуснее, если вы дадите ей настояться в холодильнике пару часов: соль разойдется, а чесночный аромат пропитает массу. 

original-4360046na-vilke.ru

3 00:31

Кнопка «Наверх»