Блог

Жареная курица от Ивана Урганта

Иван Ургант в маленьком кулинарном журнальчике «Школа кулинара» -февраль 013 год рассказал, что он в детстве очень любил ходить в гости к бабушке – Великой Актрисе Н.Ургант, и бабушка устраивала для внука настоящий пир – готовила его любимые блюда -жареную курицу и жареную картошку….

original-8242062

Понадобится:

Курица ( у меня были куриные голени);
5 ст.ложек майонеза;
2 зубчика чеснока;
Любая приправа ( у меня Вегетта);
Растительное масло для жарки.
Курицу моем , сушим, режем на куски ( у меня были готовые голени). Чеснок чистим и выдавливаем через пресс, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Смесью густо обмазываем куски курицы. Я их все сложила в целлофановый пакет, руками еще раз все хорошо обмазала.

Затем пакет убираем на 2-3 часа в холодильник. Достаем и обжариваем в сковородке в растительном масле до готовности.

Кнопка «Наверх»