Блог

КУРИНЫЕ РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ АБРИКОСАМИ. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЖАРЕННАЯ ПО-КИТАЙСКИ

Сегодня готовила куриные грудки, они мне напоминают ракушки, поэтому так и решила назвать это блюдо. Фаршировать их можно всем чем угодно, у меня сегодня завалялась баночка абрикосов, которые так чудесно сочетаются с нежным куриным мясом.

Итак нам понадобится:

  • 4 куриных грудки
  • 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
  • 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • Соль, специи по вкусу
  • Тертый пармезан (факультативно)

original-2263769

Вырезать ножем сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.

original-4509036

Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.

original-2247130

На мелкой терке натераем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.

original-2059653

Желательно чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.

original-6323821

Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.

original-6733510

Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями (у меня сегодня прованские травы, можно просто черным перцем или смесью перцов и так далее)
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.

original-8265444

Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
Подавать горячим с рисом или овощами.

original-7611783

Приступаем к гарниру.Рецепт очень простой, главное чтобы все ингридиенты были подготовлены, так как сам процесс приготовления будет быстрым.

Таким способом (по китайски) можно жарить разные овощи (например, брокколи, цветная и брюссельская капуста, стручковая фасоль и т.д.). Сегодня у меня цветная капуста.

original-5171093

  • 500 гр. цветной капусты или брокколи (я часто делаю смесь)
  • Ореховое масло
  • Имбирь
  • Чеснок
  • Острый перчик
  • репчатый лук

В горячий вок влить ореховое масло, когда нагреется добавить по желанию головки чеснока, имбирь, крупно порезанный репчатый лук и целиком острый перчик (я не люблю сильно острое, поэтому кладу его целиком так он меньше отдает остроты).

original-6863001

Быстро все перемешать. Добавить брокколи, заранее разобранную на соцветия и перемешать от центра к кроям, давая поджариваться на краях по 5-8 секунд каждый раз.

original-1880245

Общая продолжительность приготовления – около минуты, и — готово.

original-6911382

Для брокколи после поджарки потребуется добавить еще немного воды (около 2 ст.ложек), чтобы она немного притушилась.
Сервировать и подавать к столу.

original-4306199

original-1862875

Приятного аппетита!!!

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»