КУРИНЫЕ РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ АБРИКОСАМИ. ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЖАРЕННАЯ ПО-КИТАЙСКИ

Сегодня готовила куриные грудки, они мне напоминают ракушки, поэтому так и решила назвать это блюдо. Фаршировать их можно всем чем угодно, у меня сегодня завалялась баночка абрикосов, которые так чудесно сочетаются с нежным куриным мясом.
Итак нам понадобится:
- 4 куриных грудки
- 240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
- 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. сметаны
- Соль, специи по вкусу
- Тертый пармезан (факультативно)
Вырезать ножем сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
На мелкой терке натераем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
Желательно чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки — тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями (у меня сегодня прованские травы, можно просто черным перцем или смесью перцов и так далее)
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
Подавать горячим с рисом или овощами.
Приступаем к гарниру.Рецепт очень простой, главное чтобы все ингридиенты были подготовлены, так как сам процесс приготовления будет быстрым.
Таким способом (по китайски) можно жарить разные овощи (например, брокколи, цветная и брюссельская капуста, стручковая фасоль и т.д.). Сегодня у меня цветная капуста.
- 500 гр. цветной капусты или брокколи (я часто делаю смесь)
- Ореховое масло
- Имбирь
- Чеснок
- Острый перчик
- репчатый лук
В горячий вок влить ореховое масло, когда нагреется добавить по желанию головки чеснока, имбирь, крупно порезанный репчатый лук и целиком острый перчик (я не люблю сильно острое, поэтому кладу его целиком так он меньше отдает остроты).
Быстро все перемешать. Добавить брокколи, заранее разобранную на соцветия и перемешать от центра к кроям, давая поджариваться на краях по 5-8 секунд каждый раз.
Общая продолжительность приготовления – около минуты, и — готово.
Для брокколи после поджарки потребуется добавить еще немного воды (около 2 ст.ложек), чтобы она немного притушилась.
Сервировать и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!