Блог

КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО (и пирожки из него)

original-1085764

original-5148776

Начинку для пирожков можно использовать любую, я использовала традиционную турецкую начинку — белый сыр (брынза) с укропом. Думаю, что для пирожков из картофельного теста отлично подойдёт начинка из пережаренных с  луком грибочков.

Нужно:

3 сваренных в мундире картофеля

1 стакан теплого молока

1 стакан подсолнечного масла

2 яйца (желток одного яйца отделить и оставить для смазывания сверху пирожков)

1 столовая ложка сахара

щепотка соли

1 пакетик сухих дрожжей (Dr. Oetker  я использую)

мука по консистенции

1. Картофель очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

original-5094867

2. В картофель добавить молоко, сахар, масло, яйца, соль и всё хорошо перемешать.

original-9294150

3. В последнюю очередь добавить сухие дрожжи, затем добавляя постепенно муку, замешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто (тесто на ощупь должно быть как ушная мочка))).

4. Вымешанное тесто накрываем влажным полотенцем или заворачиваем в полиэтиленовую пленку и оставляем подниматься на 30-40 минут.

5. От теста отщипываем небольшие кусочки размером с грецкий орех примерно, чуть раскатываем, кладём начинку, защипываем в пирожок. Укладываем на смазанный маслом противень, или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазываем яичным желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до зарумянивания.

original-3749563

8 .2015 40

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»