Блог

СОТЕ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С ПЕРСИКОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

original-5724588

  • 1 куриная грудка без кожи и кости весом около 200 г
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 крепкий, но спелый персик или нектарин
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 1 маленькая головка репчатого лука, желательно красного
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1/4 ч.ложки кумина
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 1 1/2 ч.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. натёртого имбиря
  • ¼ ч.л. черного молотого перца свежего помола
  • 1 кусочек острого перца по вкусу
  • 3-5 веточки кинзы (желательно)
  • соль по вкусу
  • хлеб с хрустящей коркой для подачи

Куриное филе нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 5 мм. Приправьте солью, щепоткой сахара и столовой ложкой оливкового масла. Перемешайте и оставьте мариноваться на время от 30 минут до 24 часов.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, приправьте солью, черным перцем, щепоткой сахара и половиной лимонного сока. Оставьте мариноваться.

Для заправки смешайте оставшийся лимонный сок, мелко натертую цедру, имбирь, соль, сахар, кумин, орегано и накрошенный острый перчик.

Персик очистите. Для этого погрузите его в кипяток на 2 минуты, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Если используете нектарин, пропустите этот шаг. Персик (нектарин) и сладкий перец нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм.

Разогрейте просторную сковороду с тяжелым дном. Положите в нее половину ломтиков курицы и обжаривайте на средне-сильном огне 2 минуты. Переверните ломтики и обжаривайте еще 2-3 минуты. Переложите на тарелку, прикройте фольгой. Обжарьте вторую порцию курицы, так же переложите на тарелку.

В сковороду, где жарилась курица, положите персик и сладкий перец. Обжаривайте до мягкости персика, 3-4 минуты, соскребая со дна сковороды прижарившиеся кусочки курицы. Верните в сковороду курицу, влейте заправку, перемешайте и готовьте еще минуту. Подавайте со свежим хлебом, посывав маринованным луком и листьями кинзы.

Кнопка «Наверх»