ДВУХЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Для приготовления печенья надо взять:— масло сливочное 100 г— сахар 100 г— ванильный сахар 1 п.— муку— какао-порошок 1 ст. л.— соду 0,5 ч. л. (погасить уксусом)
— яйцо 1 шт.
ПриготовлениеМасло сливочное достать заранее, чтобы оно размягчилось.Взбить яйцо, добавить 2 вида сахара, сливочное масло и снова взбить.
Положить соду, гашенную уксусом, и разделить полученную массу на 2 части.
В одну часть добавить какао-порошок.
Положить муку в обе части и замесить тесто. Получится 1 светлое и 1 темное.
Раскатать из светлого теста квадрат.
Из темного — прямоугольник.
Положить темное тесто на светлое и сформировать рулет.
Рулет на 30 минут поместить в морозильную камеру. Это нужно сделать обязательно! Иначе печенье при выпечке расползется и потеряет свою форму.
Порезать его на кружочки толщиной 1-1,5 см.
Разложить их на противне и поместить в духовку на 15 минут.
6 02:28