Блог

ДВУХЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

original-5349406

Для приготовления печенья надо взять:— масло сливочное 100 г— сахар 100 г— ванильный сахар 1 п.— муку— какао-порошок 1 ст. л.— соду 0,5 ч. л. (погасить уксусом)

— яйцо 1 шт.

original-2535262ПриготовлениеМасло сливочное достать заранее, чтобы оно размягчилось.Взбить яйцо, добавить 2 вида сахара, сливочное масло и снова взбить.

 Положить соду, гашенную уксусом, и разделить полученную массу на 2 части.

original-7041867

В одну часть добавить какао-порошок.

original-6198133

Положить муку в обе части и замесить тесто. Получится 1 светлое и 1 темное.

original-4158230

Раскатать из светлого теста квадрат.

original-8785923

Из темного — прямоугольник.

original-2845575

Положить темное тесто на светлое и сформировать рулет.

Рулет на 30 минут поместить в морозильную камеру. Это нужно сделать обязательно! Иначе печенье при выпечке расползется и потеряет свою форму.

 Порезать его на кружочки толщиной 1-1,5 см.

original-6647783

original-7722974

Разложить их на противне и поместить в духовку на 15 минут.

original-6020836

6 02:28

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»