КУРИНАЯ «ШАРЛОТКА»

Самое дешёвое мясо — это куриное, так что грех не приготовить такой заливной пирог с курицей. Готовится очень просто, быстро, ну а результат, конечно же, обрадует не только того, кто его приготовил, но и всех, кому он будет предложен.
Ингредиенты (6 порции)
Куриное филе — 300 глук репчатый — 2 шт.Майонез — 120 гСметана 15% — 150 гЯйцо — 2 шт.Масло сливочное — 2 ст.л.Мука — 1 стак.Разрыхлитель — 1 ч.л.Перец черный молотый — По вкусуСода — 1 щепотк.
Соль — По вкусу
Способ приготовления
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Мясо курицы (отварного, жареного или запеченного) нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть масло, обжарить на среднем огне до золотистого цвета 7 минут.
Добавить мясо, соль, черный перец, обжаривать еще 3 минуты. Снять с огня, немного остудить.
Для теста слегка взбить яйца в глубокой миске, добавить сметану и майонез, тщательно взбить венчиком.Всыпать просеянную с разрыхлителем и содой муку, хорошенько перемешать.Тесто должно получиться как густая сметана.
Форму (диаметр — 22 см) смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Вылить на дно половину теста, выложить начинку, разровнять, залить оставшимся тестом. Отправить в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут. Проверка готовности — сухая палочка. Пирогу дать остыть в форме, чтобы разрезать было легко.
7 17:06